久原 あごだし鍋 寄せ鍋の口コミと食べ方・おすすめ具材について

あごだし

久原から販売されている
あごだし鍋 寄せ鍋
という鍋の素が人気です。

この「あごだし鍋 寄せ鍋」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

あごだし鍋 寄せ鍋の食べ方と最適な具材

「久原 あごだし鍋 寄せ鍋」は、
焼きあごだし二段仕込みにより、さらに美味しくなりました。自社製あご魚醤による旨みの余韻で深い味わいをご堪能いただけます。

最適な具材としては、
・白菜
・豆腐
・長ネギ
があります。

肉も合いますが、魚介類を入れても美味しくなります。

シメには
〆は残ったつゆにうどんを入れて、博多風うどんがおすすめです。
お好みであげ玉、ねぎ、卵などを加えても美味しくなります。

久原 あごだし鍋 寄せ鍋の口コミ・感想

あご出汁がとてもきいていて美味しいです。

この上品なお味の鍋が家族に好評です。

そこまであごだし感はなかったけど、普通においしかったです

出汁がうまい! つゆまで、ペロッと飲んでしまう。 また、食べたくなる! が、高めの価格なので買うのに躊躇してしまう。

コメント

タイトルとURLをコピーしました