ミツカン 麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素の口コミと食べ方・おすすめ具材について

激辛

ミツカンから販売されている
麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素
という鍋の素が人気です。

この「麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素の食べ方と最適な具材

「ミツカン 麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素」は、
辛さと痺れが特徴の麻辣風味の鍋スープの素です。唐辛子、山椒、生姜、にんにく、胡椒の5種類の香辛料を使用しています。お鍋やしゃぶしゃぶの鍋地だけでなく、ラーメンやうどんを使った麻辣麺にもお使いいただけます。

食べ方は、
鍋にスープの素を入れ、水で薄めて調整してから、
具材を入れて、ひと煮立ちさせれば完成です。

最適な具材としては、
・豚肉
・豆腐
・白菜
・にんじん
・長ネギ
・えのきだけ
があります。

シメには
ラーメン
がおすすめです。

ミツカン 麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素の口コミ・感想

辛さというものは人によって基準がバラバラなのであくまで主観だが、かなり辛い。

旨みなし、しょっぱいだけという感じ。

かなり辛いです。でも旨味が足りないのでハイミーを入れたらちょうどいい味になりました。和風ダシがいいようです。

これは、美味しいです。しっかり辛くて、スパイスの味もします。オススメです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました