ダイショー 野菜をいっぱい食べる鍋 白菜鍋スープの口コミと食べ方・おすすめ具材について

寄せ鍋

ダイショーから販売されている
野菜をいっぱい食べる鍋 白菜鍋スープ
という鍋の素が人気です。

この「野菜をいっぱい食べる鍋 白菜鍋スープ」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

野菜をいっぱい食べる鍋 白菜鍋スープの食べ方と最適な具材

「ダイショー 野菜をいっぱい食べる鍋 白菜鍋スープ」は、
野菜本来のおいしさを充分に引き立たせるため、鰹・鯛・昆布のだしの旨みを効かせ、清酒で風味よく仕上げた、合わせだし仕立ての野菜が主役の鍋スープです。

食べ方は、
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、具材を入れます。
ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

最適な具材としては、
・白菜
・人参
・しめじ
・豚肉
があります。

シメには
ご飯をかつお節を入れて「おかか雑炊」
がおすすめです。

ダイショー 野菜をいっぱい食べる鍋 白菜鍋スープの口コミ・感想

寒い時には欠かせない鍋スープ。
あっさりしていて美味しかったです。

お出汁がよくきいていて、嫌味のない純粋な醤油味、とても美味しく頂きました!

美味しいお出汁で野菜がとても美味しく、家族にも好評でした。お気に入りの仲間入りです。

ピーラーで切り出した大根や人参をはじめ野菜だけでも美味しい鍋になりました。
お肉や魚からのうまみをつけなくてもそのままでいただけます。
雑炊もとてもいい味でした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました