アイリスオーヤマ キムチ鍋スープの口コミと食べ方・おすすめ具材について

キムチ

アイリスオーヤマから販売されている
キムチ鍋スープ
という鍋の素が人気です。

この「キムチ鍋スープ」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

キムチ鍋スープの食べ方と最適な具材

「アイリスオーヤマ キムチ鍋スープ」は、
コチュジャン・豆板醤と赤唐辛子の程よい辛さにごま油と青森県産にんにくの風味が効いたコクと旨み。〆の雑炊には「低温製法米のおいしいごはん」がおすすめ!

食べ方は、
鍋にスープを入れ、そこに具材を入れて、
ひと煮立ちさせれば完成です。

最適な具材としては、
・白菜
・長ネギ
・豆腐
・えのき
・豚肉
・ニラ
があります。

シメには
雑炊
がおすすめです。

アイリスオーヤマ キムチ鍋スープの口コミ・感想

ストレートタイプなので、具材を入れて煮込むだけで、水を計る手間もなく、調理方法も手軽でした。お友達にも大好評。寒い冬に食欲がそそられる良いお味でした!

辛めの濃いキムチ鍋を想定すると残念な味かも知れませんが、子供も一緒に食べれるキムチ風味な鍋を想定すれば、その通りな味で満足できます。

コメント

タイトルとURLをコピーしました