ますやみそ 小籠包の美味しいスープを使った鍋の素の口コミと食べ方・おすすめ具材について

その他

ますやみそから販売されている
小籠包の美味しいスープを使った鍋の素
という鍋の素が人気です。

この「小籠包の美味しいスープを使った鍋の素」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

小籠包の美味しいスープを使った鍋の素の食べ方と最適な具材

「ますやみそ 小籠包の美味しいスープを使った鍋の素」は、
本場の味を再現した、小籠包の熱々の美味しいスープを鍋で再現するスープです。
豚ひき肉をたっぷり入れて、野菜と一緒に小籠包のジューシーな味わいが楽しめます。

食べ方は、
鍋にこの「小籠包の美味しいスープを使った鍋の素」を入れ、
少し水で薄めて味を調節します。

その後、具材を入れてひと煮立ちさせてから食べます。

最適な具材としては、
・豚肉
・キャベツ
・玉ねぎ
・豆腐
・春雨
があります。

また、ひき肉を入れて食べるのもおすすめです。

シメには
餃子の皮でひき肉・キャベツを巻いて食べる「新感覚小籠包」
がおすすめです。

ますやみそ 小籠包の美味しいスープを使った鍋の素の口コミ・感想

わが家ではひき肉でなく豚こま(豚バラ)、ウインナー、肉だんご、キャベツ、玉ねぎ、豆腐を入れています。味が濃いめで美味しいです。

最初は量少な!って思いましたが水で薄めたらちょうど良い!味も濃くてとても美味しいです!小籠包好きにはたまらない味です

噂通りの美味しさ!また食べたいです。冬にぴったりだと思います

コメント

タイトルとURLをコピーしました