新庄みそ スパウトキムチ鍋の素の口コミと食べ方・おすすめ具材について

キムチ

新庄みそから販売されている
スパウトキムチ鍋の素
という鍋の素が人気です。

この「スパウトキムチ鍋の素」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

スパウトキムチ鍋の素の食べ方と最適な具材

「新庄みそ スパウトキムチ鍋の素」は、
2種類の米みそにコチュジャン、にんにく、唐辛子、広島産かきのエキスを配合したキムチ鍋の素です。化学調味料は使用していません。

食べ方は、
鍋にスープと水を入れ、混ぜながら中火で煮立て、
下ごしらえした具材を入れて、よく煮立てれば出来上がりです。

最適な具材としては、
・白菜
・長ネギ
・豆腐
・豚肉
があります。

シメには
ご飯を入れてキムチクッパ
がおすすめです。

新庄みそ スパウトキムチ鍋の素の口コミ・感想

普通に鍋にしてもおいしいですが鍋うどんもいい。カップラーメンに入れるのもいいです

鍋に飽きたらキムチチャーハンも美味しい。簡単に豚キムチ丼にしても美味しい

余った漬物に入れれば即席キムチも出来るのでほんとオススメ

コメント

タイトルとURLをコピーしました