樽の味 麹の鍋つゆの口コミと食べ方・おすすめ具材について

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樽の味から販売されている
麹の鍋つゆ
という鍋の素が人気です。

この「麹の鍋つゆ」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

麹の鍋つゆの食べ方と最適な具材

「樽の味 麹の鍋つゆ」は、
麹だしが味わい深い逸品、麹の発酵力で鍋の具材がさらに美味しく!〆まで美味しい鍋つゆの素です。口当たりの良いまろやかな味わいの塩味は、野菜や鶏肉、豚肉の具材とよく合います。味わい深いみそ風味は、野菜やお肉、魚介の具材と相性バツグンです。

食べ方は、
開封前によく振って、鍋に入れて沸騰させます。
火を中火にして、お好みの具材を入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

最適な具材としては、
・白菜
・豆腐
・鶏肉
・しいたけ
があります。

シメには
雑炊
がおすすめです。

樽の味 麹の鍋つゆの口コミ・感想

予想以上に美味しかったです。野菜がとても美味しく食べることができました。
仕上げに雑炊にしてみたらこれがまた絶品でした。

味は、思いのほか美味しいです。塩味ベースなのですが不思議とうまみもありますし、割と味もしっかりしているので、かなり満足できる味です。野菜が美味しいといううたい文句のとおり野菜がかなり美味しくなるような味です。

商品の説明からなんとなく薄い優しい味を想像していましたが、しっかり塩気がある味が良くも悪くも予想外でした。クセのないシンプルな味なので、どんな具材にも合いやすい味だと思います。

お野菜に染みた鍋つゆはちょうど良いです。スープとして飲むとあっさりかなと思いきや後から塩気が来ますね。

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