ますやみそ 生姜鍋の素の口コミと食べ方・おすすめ具材について

その他

ますやみそから販売されている
生姜鍋の素
という鍋の素が人気です。

この「生姜鍋の素」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

生姜鍋の素の食べ方と最適な具材

「ますやみそ 生姜鍋の素」は、
合わせ味噌が香る、生姜鍋の素 生姜で温めて、温腸活はじめよう!化学調味料不使用 国産生姜の風味がピリッと効いています。

食べ方は、
鍋にスープを入れ、お好きな具材を入れてひと煮立ちさせるだけで完成です。

最適な具材としては、
・長ネギ
・豆腐
・えのき
・豚肉
があります。

シメには
雑炊やうどん
がおすすめです。

ますやみそ 生姜鍋の素の口コミ・感想

生姜が好きなら、大丈夫でしょう。分量通りに作ると味が濃すぎるので、味見しながら調整して下さい。

ショウガがピリッと効いて身体を温めたいなと思う寒い日にはピッタリ。
真夏の冷房で冷えた身体にも良いかも。
甘すぎない味噌味なところも大人の味で気に入りました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました