倉敷味工房 チゲ鍋の素の口コミと食べ方・おすすめ具材について

激辛

倉敷味工房から販売されている
チゲ鍋の素
という鍋の素が人気です。

この「チゲ鍋の素」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

チゲ鍋の素の食べ方と最適な具材

「倉敷味工房 チゲ鍋の素」は、
韓国産赤唐辛子使用韓国産の赤唐辛子のマイルドな辛さと色と香りが絶品のチゲ(韓国風寄せ鍋)の素。チゲ鍋のほかにもソース、たれ、ドレッシングとして幅広い料理に韓国風でホットな味をお楽しみ頂けます。

食べ方は、
鍋のチゲ鍋の素を入れ、水で薄めて味を調整します。
そこにお好きな具材を入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

最適な具材としては、
・白菜、キムチ
・長ネギ
・豆腐
・豚肉
があります。

シメには
ラーメン、うどん
がおすすめです。

倉敷味工房 チゲ鍋の素の口コミ・感想

他人には、教えたくない商品ですね。最高です。

本当に美味しい。〆にラーメンを入れて食べます。病みつきになりますよ。

しっかりとした味でいつもいつも使わせて頂いております!スーパーで買うキムチ鍋の素とは比べ物にならないので、辛いものが好きな人も得意じゃない人も一度は使ってみるべきです!

チゲ鍋の素はいろいろあると思いますが、原材料や、味などから、我が家では定番でまとめ買いをしています。美味しいです。
シメに冷凍うどんがおすすめです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました