ますやみそ 藻塩鍋の素の口コミと食べ方・おすすめ具材について

ますやみそから販売されている
藻塩鍋の素
という鍋の素が人気です。

この「藻塩鍋の素」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

藻塩鍋の素の食べ方と最適な具材

「ますやみそ 藻塩鍋の素」は、しじみ2,000個分のオルニチン800㎎配合した鍋の素です。
鍋のしめに、ラーメンや雑炊にするとしじみの旨味がぎゅっと詰まってます。

食べ方は、
スープを鍋に入れ、沸騰したら具材を入れ、
具材がひと煮立ちしたら完成です。

最適な具材としては、
・キャベツ
・長ネギ
・豚肉
・鶏団子
があります。

シメには
ラーメン
がおすすめです。

ますやみそ 藻塩鍋の素の口コミ・感想

とても美味しい鍋の素なので、これからも買います!

やさしい味です。シジミも感じます。
家族に、特に主人に好評で~ラーメンで〆て汁も余すことなく完食しました。

とり胸肉のひき肉団子(ショウガのみじん切り入り)と、白菜、長ネギで作ったら、すごく美味しかったです。
少しピリ辛で、シジミの風味がして、身体がじんわりと温かくなりました。

あっさりした味を予想していたけど、食べてみたら意外とコクがあってなかなか他にはない味で、またリピートしたいです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました