ミツカン 麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素の口コミとおすすめ具材について

とんこつ

ミツカンから販売されている
麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素
という鍋の素が人気です。

この「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素の食べ方と最適な具材

「ミツカン 麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素」は、
豚と鶏の白湯スープに米みそと豆みその2種類の味噌を合わせ、ごま油と鶏脂で炒めたにんにくを加えた風味の良いスープの素(鍋の素、鍋スープ、ラーメンスープ)です。ラーメンとしては、みそとんこつラーメン、なべつゆとしてはみそもつ鍋にお使いいただけます。

食べ方は、
鍋に具材を入れ、「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」と水を合わせ鍋に注ぎ、火にかけます。
ひと煮立ちして、具材に火が通ったら完成です。

最適な具材としては、
・豚肉
・ニラ
・キャベツ
・ごぼう
・えのき
・豆腐
があります。

シメには
ラーメン
がおすすめです。

ミツカン 麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素の口コミ・感想

決して味自体はまずくは無いですが、みそとんこつというよりも辛味噌系の担々麺スープと表現したほうが正しい様に思います。とんこつ味がかなり弱いのでバランスが微妙だなと感じてしまいました。

これ自体既に美味いのですが、プラスで魚粉かカツオ出汁入れると完全に店で出るつけ麺のスープとなりました。

こちらの商品は濃厚味噌とんこつそのもので、大人向きの様でピリ辛です。水の量で味の濃さも好みで調整でき、袋入りのものよりもコスパも良く夫もお気に入りです。

私にとってはピリ辛で好みの味です。

コメント

タイトルとURLをコピーしました