ミツカン 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆの口コミと食べ方・おすすめ具材について

とんこつ

ミツカンから販売されている
〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆ
という鍋の素が人気です。

この「〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆ」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆの食べ方と最適な具材

「ミツカン 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆ」は、
ミツカン〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレートは、コクがある味わいなので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べられる鍋つゆシリーズです。じっくり煮込んだ豚骨、鶏ガラスープに野菜スープと本醸造醤油を加えたコクがあって濃厚な味わいのとんこつしょうゆ鍋つゆです。

食べ方は、
スープをよく振ってから、鍋に入れて沸騰させます。
火を中火にし、お好みの具材を入れ、具材に火が通ったら出来上がりです。

最適な具材としては、
・豚肉(バラ肉)
・鶏だんご
・キャベツ
・長ネギ
・にんじん
・しめじ
・ほうれん草
があります。

また、エビやイカなどの魚介類もよく合います。

シメには
ラーメン
がおすすめです。

ミツカン 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆの口コミ・感想

鍋と言ったら水炊きかキムチ鍋の二択だったんですけど、これに出会ってからは冬と言えばとんこつしょうゆ鍋!って感じです。〆のラーメンが本当にうまいです!

豚骨醤油風味のラーメンスープが、そのまま鍋のダシになっているという趣で、食べてみると家族にも非常に好評だった。

やっぱり寒い冬は鍋が一番食べたくなる季節、安定の美味しさです。

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