ミツカン 麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素の口コミと食べ方・おすすめ具材について

寄せ鍋

ミツカンから販売されている
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
という鍋の素が人気です。

この「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素の食べ方と最適な具材

「ミツカン 麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素」は、
本醸造しょうゆ(しょう油)ベースに魚醤、地鶏がらだし、かつお、こんぶ、ほたてを加えた風味豊かなスープの素です。鍋スープとしては寄せ鍋、ラーメンスープとしてはしょうゆラーメン、うどんすき、かにすき等色々な料理にお使いいただけます。肉素材、魚介素材どちらにもあわせやすい味付けです。

食べ方は、
鍋に鍋スープの素を入れ、水で薄めて味を調整します。
そこにお好きな具材を入れて、ひと煮立ちしたら完成です。

最適な具材としては、
・白菜
・長ネギ
・しいたけ
・豚肉
があります。

シメには
雑炊、ラーメン
がおすすめです。

ミツカン 麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素の口コミ・感想

美味しいです。なんというかお店の寄せ鍋みたいです。

旨味が非常に効いていて、いつもの鍋が美味しくなります。他の液体系鍋の素や鍋キューブ系、プチっと系等、色々試しましたがこの鍋スープの素が最も美味しく感じました。

本当に美味しい!根菜やお豆腐を入れたおつゆも美味しいし、ラーメンでも合いそうです。

このシリーズは色々種類がありますが、この「地鶏」と「塩ちゃんこ」がお気に入りで、鍋のシーズンは、この2種でローテーションしています。

コメント

タイトルとURLをコピーしました