エバラ なべしゃぶ 牛だしつゆの口コミと食べ方おすすめ具材について

その他

エバラから販売されている
なべしゃぶ 牛だしつゆ
という鍋の素が人気です。

この「なべしゃぶ 牛だしつゆ」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

なべしゃぶ 牛だしつゆの食べ方と最適な具材

「エバラ なべしゃぶ 牛だしつゆ」は、
牛だしと香味野菜の旨味ベース。ブラックペッパーを効かせ、ガーリック油の豊かな風味。お肉がすすむコク深くてやさしい味わい

食べ方は、
鍋に「なべしゃぶ」と水を入れて火にかけます。
牛肉以外の具材を半量ほど加えて、軽くひと煮立ちさせます。
牛肉をしゃぶしゃぶして、火が通ったら完成です。

最適な具材としては、
・牛肉
・白菜
・長ネギ
・水菜
・えのき
があります。

エバラ なべしゃぶ 牛だしつゆの口コミ・感想

牛だしなので正しく和風ビーフだしという所だと思っていたら、あらそこにガーリックがとても効いているではありませんか。鍋つゆの素は濃厚に出来ているものだと思っていますが、これは想像を超えた濃厚味です。

しっかりめのお味ですが、濃すぎるわけでもなく お野菜とお肉が美味しくたくさん食べられるお味です。

ガーリックとブラックペッパーが効いていて美味しいです。

この味を知ってから、何回リピしたか分かりません。我が家では鍋しゃぶする時はぜったいコレ!ってなるほどハマってます。

コメント

タイトルとURLをコピーしました