マルキン 大阪うどんすき鍋つゆの口コミと食べ方・おすすめ具材について

その他

マルキンから販売されている
大阪うどんすき鍋つゆ
という鍋の素が人気です。

この「大阪うどんすき鍋つゆ」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

大阪うどんすき鍋つゆの食べ方と最適な具材

「マルキン 大阪うどんすき鍋つゆ」は、
大阪名物「うどんすき」をご家庭で楽しめるストレートタイプの鍋つゆです。昆布、かつおをベースに、さば節と宗田節を加えた上品な風味に、海鮮の旨みを合わせたしょうゆベースのつゆは、具材の味を引き立てます。

食べ方は、
鍋に「うどんすき鍋つゆ」と水を入れてひと煮立ちさせ、具材を入れます。
具材に火が通ったら完成です。

最適な具材としては、
・鶏肉
・うどん
・白菜
・ほうれん草
・にんじん
・しいたけ
があります。

シメには
うどん
がおすすめです。

マルキン 大阪うどんすき鍋つゆの口コミ・感想

うどんすきってあまり買ったことがありませんでしたが、めちゃくちゃ美味しかったです。お鍋の具材とほぼ変わりませんが、ポン酢などが不要でおうどんがとても美味しくたべられます。

かつおのお出汁で食べやすい味でした

うどんすきですがうどんは入れずに鍋しました。 美味しかったです

出汁が美味しかったです。 うどんによく合うし、お肉も豚でも鳥でも美味しかった。 また買います。

コメント

タイトルとURLをコピーしました