ユウキ 麻辣火鍋の素の口コミと食べ方・おすすめ具材について

激辛

ユウキから販売されている
麻辣火鍋の素
という鍋の素が人気です。

この「麻辣火鍋の素」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

麻辣火鍋の素の食べ方と最適な具材

「ユウキ 麻辣火鍋の素」は、
唐辛子のピリッとした辛さと山椒のしびれるような辛さが広がる四川風鍋の素です。辛味と香り、赤い色が食欲をそそります。

食べ方は、
鍋に麻辣火鍋の素を入れ、水で薄めて調整します。
そこに、薄切りにしたしょうが、紅ナツメ、唐がらしを加え、沸騰させます。
そこに具材を入れ、ひと煮立ちさせれば完成です。
お好みで辣油をかけても美味しくなります。

最適な具材としては、
・豚肉
・白菜
・長ネギ
・えのき
があります。

ユウキ 麻辣火鍋の素の口コミ・感想

ちょっと塩気が強いけど、鍋にはその方が良いかもね。他の料理にも使えそうだけど、塩味がきついことに注意。

鶏がらスープも合わせてさっそく食べてみたところ、花椒と辛味のあるたしかに麻辣味。何かが、、違う。火鍋と聞けば薬膳鍋を想像していたのが間違いでした。クミンなどの香辛料がかおる、薬膳鍋ではありません。純粋な、四川麻辣味でした。

お店で食べる火鍋の味を、なるべく手軽に家庭で再現出来ないかなあと思いまして。結論としては、かなり近いもの、ほぼ同じものと言って差し支えは無いと思います。たぶん鶏ガラの白いスープとかで作れば、もっと美味しいはず

だし入りの液体味噌を入れるとコクが出てより美味しくなる気がします。あとは好きな具材をざっくばらんにぶち込んで、その時その時の最高の火鍋を楽しんでいます。

コメント

タイトルとURLをコピーしました