徳山物産 濃縮スンドゥブのたれの口コミと食べ方おすすめ具材について

激辛

徳山物産から販売されている
濃縮スンドゥブのたれ
という鍋の素が人気です。

この「濃縮スンドゥブのたれ」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

濃縮スンドゥブのたれの食べ方と最適な具材

「徳山物産 濃縮スンドゥブのたれ」は、
かつおと昆布の出汁が効いた、濃縮タイプのスンドゥブの素です。

食べ方は、
熱した鍋にごま油を入れ、豚肉、キムチを入れて炒めます。
豚肉に火が通ったら、水200〜300mlを入れ、
豆腐、白ネギ、アサリ、スンドゥブのたれを入れて煮込みます。
煮立ったら火を止め、お好みで卵、刻みネギ、白ごまをトッピングします。

最適な具材としては、
・豚肉
・豆腐
・キムチ
・白ネギ
・アサリ
があります。

徳山物産 濃縮スンドゥブのたれの口コミ・感想

お味噌の味がしっかりしていて美味しく頂きました。辛さは見た目より全然辛くない感じでした。

スンドゥブ以外では食していませんが濃厚だけどアッサリで、でも旨味はあり満足です。 

美味しいスンドゥブが食べたく、購入しましたが、大変美味しく満足です! 

コメント

タイトルとURLをコピーしました