ミツカン 〆まで美味しい濃厚みそ鍋つゆの口コミと食べ方・おすすめ具材について

味噌

ミツカンから販売されている
〆まで美味しい濃厚みそ鍋つゆ
という鍋の素が人気です。

この「〆まで美味しい濃厚みそ鍋つゆ」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

〆まで美味しい濃厚みそ鍋つゆの食べ方と最適な具材

「ミツカン 〆まで美味しい濃厚みそ鍋つゆ」は、
ミツカン〆まで美味しい濃厚みそ鍋つゆストレートは、コクがある味わいなので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べられる鍋つゆシリーズです。鶏ガラととんこつのスープに、米みそと豆みそをあわせた、コクがあって濃厚な味わいの、濃厚みそ鍋つゆです。〆はラーメンとバターを入れてみそバターラーメンを美味しくいただけます。

食べ方は、
本品をよく振り、鍋に入れて沸騰させます。
火を中火にして、お好みの具材を入れ、火が通ったら完成です。

最適な具材としては、
・豚肉
・鶏団子
・キャベツ
・しめじ
・長ネギ
・もやし
・にら
があります。

シメには
ラーメン
がおすすめです。

ミツカン 〆まで美味しい濃厚みそ鍋つゆの口コミ・感想

味は最高、しめは冷凍さぬきうどんを解凍しないでそのまま入れるのがおすすめ。

寒いと鍋料理が一番、濃厚みそ鍋つゆ、いつもの安定の美味しさです。

鍋のスープはいろいろ試したけどこれが一番好き。

他社の豚みそちゃんこは開封時に味噌の香りと締めまで味が残りましたが、この商品は香りも弱く味も薄味だと思います。

コメント

タイトルとURLをコピーしました