エバラ キムチ鍋の素の口コミと食べ方・おすすめ具材について

キムチ

エバラから販売されている
キムチ鍋の素
という鍋の素が人気です。

この「キムチ鍋の素」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

キムチ鍋の素の食べ方と最適な具材

「エバラ キムチ鍋の素」は、
家族の好み、具材の種類や量によって変わる「味の濃さ」をいつでも上手に調整しながら「おいしい鍋」を手軽に作ることができる濃縮タイプのキムチ鍋の素です。アサリ、ホタテ、オキアミ、鮭、かつおの旨味を効かせたコク深い味わい。

食べ方は、
鍋に「キムチ鍋の素」と水を入れて火にかけ、火が通りにくい具材を先に入れて煮込みます。
ひと煮立ちしたら、残りの具材を入れて、火が通ったら完成です。

最適な具材としては、
・豚肉
・ニラ
・白菜
・豆腐
・えのき
があります。

シメには
雑炊
がおすすめです。

エバラ キムチ鍋の素の口コミ・感想

味が良かった

酸味が強いので好みが分かれるかもしれませんが、コクがあって美味しいです。
子供が食べられるくらいの辛さなので、一味やキムチを追加するとパンチがきいておすすめです。

市販のキムチ鍋の素より、こちらを鶏ガラや味噌を入れて水で薄めアレンジしたりする方が、コスパが良いです。

思ったほど辛くもなく、とても美味しい味です。

コメント

タイトルとURLをコピーしました