ミツカン 〆まで美味しいキムチ鍋つゆの口コミと食べ方・おすすめ具材について

キムチ

ミツカンから販売されている
〆まで美味しいキムチ鍋つゆ
という鍋の素が人気です。

この「〆まで美味しいキムチ鍋つゆ」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

〆まで美味しいキムチ鍋つゆの食べ方と最適な具材

「ミツカン 〆まで美味しいキムチ鍋つゆ」は、
コクがある味わいなので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べられる鍋つゆシリーズです。ストレートタイプなので、味を調整することなく、具材を入れて煮込むだけで簡単にお鍋ができあがります。ごま油と鶏油で炒めたニンニクと韓国産唐辛子に、コチュジャン・ラージャン(熟成唐辛子)を加えた、食をそそる香りのキムチ鍋つゆです。鍋の材料の一例として、豚肉(バラ)、白菜、にんじん、大根、長ねぎ、にら、しいたけ、豆腐などがあります。〆はラーメンを入れてキムチラーメンを美味しくいただけます。

食べ方は、
スープをよく振ってから、鍋に入れて沸騰させます。
火を中火にして、お好みの具材を入れ、具材に火が通ったら完成です。

最適な具材としては、
・白菜
・長ネギ
・豆腐
・豚肉
があります。

また、魚介類もよく合います。

シメには
ラーメン
がおすすめです。

ミツカン 〆まで美味しいキムチ鍋つゆの口コミ・感想

美味しかったです!!程よく辛い!寒い季節にはもってこいです!!

もっと辛いほうが食べ応えがありました。キムチ味風の鍋の素です。

とにかくしょっぱかったです。ご飯と一緒ならいいのかもですが、鍋のみで食べる私にはきつい…

コクがあって、辛さが控えめで美味しいです。 辛くて箸が止まるということもなく、鼻水も出ないような辛さです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました