ミツカン 麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素の口コミと食べ方おすすめ具材について

ごま

ミツカンから販売されている
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
という鍋の素が人気です。

この「麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素の食べ方と最適な具材

「ミツカン 麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素」は、
豆乳に鶏だし昆布だしを合わせ、すりごまとねりごま、米みそを加えて仕上げた、まろやかでコクがあるスープの素です。ごま豆乳うどん、ごま豆乳鍋のスープとしてはもちろん、ラーメン、しゃぶしゃぶにもお使いいただけます。

食べ方は、
鍋に具材を入れ、スープを入れたら水で薄めて味を調整します。
火にかけて、ひと煮立ちして具材に火が通ったら完成です。

最適な具材としては、
・白菜
・長ネギ
・かぼちゃ
・水菜
・えのき
・豚肉
があります。

シメには
ラーメン
がおすすめです。

ミツカン 麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素の口コミ・感想

入れるだけで簡単に味が決まるし美味しいし、とても便利です。味噌とくの面倒だなーって時などに便利使いしてます。

基本的には豆乳鍋の味がするのですが、なんというか、匂い?なのかな。独特の匂いがしてまともに食べられませんでした

大きなお鍋で,たくさん食べるので,調整出来るこのお出汁がとても便利で,美味しくいただく事が出来ました。

ごまの香りと味わいが濃厚なスープの素です。鍋のほか、ラーメンスープのチョイ足し味チェンなどにも使っています!

コメント

タイトルとURLをコピーしました