ミツカン 麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素の口コミと食べ方おすすめ具材について

ミツカンから販売されている
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
という鍋の素が人気です。

この「麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素の食べ方と最適な具材

「ミツカン 麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素」は、
地鶏ガラスープと昆布だしを使用し、ゆずの香りをほんのりきかせた、さっぱりとした味わいの塩味ベースのスープの素(鍋の素、鍋スープ、ラーメンスープ)です。ラーメンとしてはゆずしおラーメン、なべつゆとしてはゆずの香りをきかせたゆず塩鍋にご使用いただけます。

食べ方は、
「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈して鍋に入れ、火が通りにくいものから順に鍋に入れて煮ます。
(「麺&鍋大陸 ゆず塩」の希釈倍率は11倍(1:10))
ひと煮立ちしたら完成です。

最適な具材としては、
・白菜
・長ネギ
・えのき
・にんじん
・鶏肉
があります。

シメには
ラーメン
がおすすめです。

ミツカン 麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素の口コミ・感想

柚子の香りがきつすぎると嫌だなって思っていたのですが、程よい感じで美味しいです!!お肉を焼く時の調味料としても、きっと美味しいと思います。

ラ王の柚子しおラーメンとほとんど同じ味です。期待していたとおり。鍋は粉末だしだけで味付けした海鮮鍋に本品を少々。いい感じのゆず塩鍋に。サラダにもいい感じです。かけすぎ要注意ですが。

美味しいです。市販のお鍋出汁は色々売っていますが、家鍋の定番という感じで寒い季節には一本購入して重宝しています。

結構な味の濃さです。それに柚子要素が少なく、使い所に悩みます。決して不味い訳ではありませんが、風味よりも塩分からくるしょっぱさで微妙な印象でした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました