ミツカン 麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素の口コミと食べ方おすすめ具材について

白湯

ミツカンから販売されている
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
という鍋の素が人気です。

この「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素の食べ方と最適な具材

「ミツカン 麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素」は、
鶏のがらをじっくり煮込んだ濃厚な旨みの白湯スープに『鶏油(チーユ)』を加え更に鶏の旨味と風味を豊かに仕上げました。ラーメンでは鶏白湯ラーメン、鍋では本格的な博多水炊きを簡単にお作り頂けます。鍋として召し上がる際、そのまま食しても美味しく、またぽん酢につけて食べると更に美味しく頂ける鍋の素(鍋つゆ、鍋スープ、ラーメンスープ)です。

食べ方は、
鍋に「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を水で希釈したものを入れ、火にかけて沸騰させます。
具材を入れて火が通ったら、ふきこぼさないよう火加減に注意し、たまにかき混ぜながら5分ほど煮込むと完成です。

最適な具材としては、
・鶏肉
・白菜
・水菜
・チンゲン菜
・しいたけ
豆腐
があります。

シメには
ラーメン、うどん
がおすすめです。

ミツカン 麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素の口コミ・感想

量と値段のコスパの良さは間違いありません。ただ、兎に角匂いが合いませんでした。

濃縮されているため塩味がキツいが、薄めて調整するとかなりのコスパになる。ラーメンスープにも使えるし、アレンジに使える万能スープのもと

お手軽にパイタンスープというのでしょうか、それが出来ます。お好きな麺を茹でると、それらしい味になります。

これにお湯を入れるだけで簡単おいしいスープができて便利です!好きな量を好きな濃さで飲めるのがいいです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました