グルメソムリエ 火鍋の素の口コミと食べ方・おすすめ具材について

激辛

グルメソムリエから販売されている
火鍋の素
という鍋の素が人気です。

この「火鍋の素」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

火鍋の素の食べ方と最適な具材

「グルメソムリエ 火鍋の素」は、
火鍋の素(お肉と野菜を揃えるだけで簡単!本格派火鍋)

食べ方は、
鍋に水500ccと本品の中身(鍋スープの素、調味油、香味スパイス、唐辛子)を入れます。
(辛味が苦手な方は、香味スパイスをお茶パックなどに入れます)

そこに、しょうが&にんにくスライス、長ネギを適量入れ火にかけます。
さらに具材を入れ、ひと煮立ちさせます。
肉は、ラム肉をしゃぶしゃぶして食べます。
(ラムチョップは3~4分煮込みます)

最適な具材としては、
・白菜
・きのこ類
・ラム肉
・豆腐
・春雨
があります。

シメには
ラーメン
がおすすめです。

グルメソムリエ 火鍋の素の口コミ・感想

漢方の味が強めなので、好きな人には堪らないですね。ただ少し塩っぱいので、私は多めに水入れて火鍋作っています。

色々な火鍋を試していますがこちらが自分にとって一番理想的な味でした。辛味は激辛ではなく味を楽しめる。コクもありますが豆乳を混ぜてなめらかにするとよりおいしい。他と比べて高いのが難点…

香辛料が効いて、本格的な火鍋が楽しめます。

マイルドで、うまみはたっぷりです。辛さが足りなかったのでこちらのレビューとなります。激辛好きでなければ、そこそこ満足できる味かと思います。

コメント

タイトルとURLをコピーしました