日清 篝監修 濃厚鶏白湯の口コミと食べ方・おすすめ具材について

白湯

日清から販売されている
篝監修 濃厚 鶏白湯
という鍋の素が人気です。

この「篝監修 濃厚 鶏白湯」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

篝監修 濃厚 鶏白湯の食べ方と最適な具材

「日清 篝監修 濃厚 鶏白湯」は、
ラーメン有名店監修の濃厚スープで作る絶品鍋つゆラーメン有名店監修の濃厚スープで作る名店コラボ鍋つゆ。●東京銀座の名店「篝」監修による、鶏の旨みを凝縮した濃厚クリーミーな鶏白湯鍋つゆです。

食べ方は、
鍋にスープを入れ、水で薄めて味を調整します。
具材を入れ火にかけ、ひと煮立ちして具材に火が通ったら完成です。

最適な具材としては、
・鶏肉
・白菜
・水菜
・にんじん
・しめじ
があります。

シメには
ラーメン
がおすすめです。

日清 篝監修 濃厚 鶏白湯の口コミ・感想

寄せ鍋のだしにして、美味しくいただきました。

カップラーメン版には勝てずな印象。

鍋で有名らーめん店の味を楽しむというコンセプトは良いが、やはり野菜を入れると水分で味が薄まるので本来の篝の味からは遠くなってしまう結果に。

鍋として食べると、野菜の水分が出るせいかちょっとぼやけた味になってしまうのですが、ラーメンは確かに美味しかった。

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