キッコーマン 具鍋 豚すき鍋つゆの口コミと食べ方おすすめ具材について

その他

キッコーマンから販売されている
具鍋 豚すき鍋つゆ
という鍋の素が人気です。

この「具鍋 豚すき鍋つゆ」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

具鍋 豚すき鍋つゆの食べ方と最適な具材

「キッコーマン 具鍋 豚すき鍋つゆ」は、
■メインおかずになる具入り鍋つゆ■身近にある食材(白菜、豚肉等)3品だけで簡単に出来上がります。■豚ひき肉、大豆肉、しいたけが入ったご飯に合う鍋つゆ。味わい濃厚なコク深いたまりしょうゆと香り高いこいくちしょうゆをブレンドした濃厚なすき焼き味の鍋つゆです。やみつきになる味わいでご飯のおかずになります。

食べ方は、
鍋に具材を入れ、具鍋の素を上からかけて水を加えて味を調整し、中火にかけます。
煮立ったらふたをして弱めの中火にし、時々具材を上から押さえつけるようにして、全体に火を通します。
ひと煮立ちさせれば完成です。

最適な具材としては、
・豚肉
・白菜
・長ネギ
があります。

シメには
うどん
がおすすめです。

キッコーマン 具鍋 豚すき鍋つゆの口コミ・感想

つゆの味自体はさすがといいますが、深みがあって肉と野菜の美味しさをとても引き出してると思います。ご飯が進みますし、締めににうどんでも絡めて食べたくなります。つゆに混じってるひき肉も随所で感じられました。

味はすき焼きのように甘塩っぱい鍋で子どもと一緒においしく食べられました。自分は濃いめに感じましたが、水の分量を多くしたり白菜を入れる量で調整たりするのもいいでしょう。

味の方は、ちょっと甘めかな…好みで素を減らして醤油を足してもいいかも知れません。

細かく刻んだ具も入っていてちょっとした贅沢感。豚肉、鶏団子、白菜、しいたけ等入れ食べましたがうまい!甘めのつゆでご飯がすすむ。

コメント

タイトルとURLをコピーしました