ダイショー 名店監修鍋一風堂博多とんこつ赤丸新味の口コミと食べ方・おすすめ具材について

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ダイショーから販売されている
名店監修鍋一風堂博多とんこつ赤丸新味
という鍋の素が人気です。

この「名店監修鍋一風堂博多とんこつ赤丸新味」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

名店監修鍋一風堂博多とんこつ赤丸新味の食べ方と最適な具材

「ダイショー 名店監修鍋一風堂博多とんこつ赤丸新味」は、
ラーメンの名店「一風堂」監修のもと、人気の「赤丸新味」を鍋スープで再現しました。とんこつエキス・ラード・豚コラーゲンの濃厚な味わいに、九州醤油のコクと豆板醤の旨みのある辛さを加えたスープです。

食べ方は、
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。 
再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材を加え、火が通ったら完成です。

最適な具材としては、
・豚肉
・白菜
・長ネギ
・もやし
・きくらげ
があります。

シメには
ラーメン
がおすすめです。

ダイショー 名店監修鍋一風堂博多とんこつ赤丸新味の口コミ・感想

パッケージからピリ辛味なのかと思ったら全然辛くなかったので、お子さんでも食べられる味だと思います。

全然辛さが無く、コクも感じず。。ちょっと残念な鍋つゆでした。裏面に材料で白菜とありましたが、白菜だと水分出過ぎて薄味に仕上がりました。

白菜だからなのか、思っていたより味が薄く、辛味も感じませんでした。 楽しみにしていた〆の中華麺には味がほぼしなかったので残念です。

辛味とコクがあって美味しかったです。

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