かねこみそ 阿波尾鶏、とり鍋のみその口コミと食べ方おすすめ具材について

味噌

かねこみそから販売されている
阿波尾鶏、とり鍋のみそ
という鍋の素が人気です。

この「阿波尾鶏、とり鍋のみそ」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

阿波尾鶏、とり鍋のみその食べ方と最適な具材

「かねこみそ 阿波尾鶏、とり鍋のみそ」は、
徳島名産御膳みそと徳島の地鶏「阿波尾鶏」のだしを使用した、とり鍋用みそです。・御膳みその甘みと鶏だしの旨みが特徴です。・〆は、ラーメンがおすすめですが、うどんやご飯を入れても美味しくいただけます。

食べ方は、
鍋に鍋の素を入れ、水で薄めます。(1袋に水700ccが目安です)
そこに具材を入れ、ひと煮立ちさせ、具材に火が通ったら完成です。

最適な具材としては、
・鶏肉
・白菜
・にら
・えのき
・しめじ
・豆腐
があります。

かねこみそ 阿波尾鶏、とり鍋のみその口コミ・感想

コクがあって美味しかった。いつも買っているのとは一味違いました。

知り合いから貰い食べて美味しかったので、購入しました。しばらくハマりそうです!

出汁が効いてるしちょいピリ辛な味がどんな具材にも合います。野菜がたくさん食べられます

ダシもきいていてちゃんと鶏の味もしてめちゃくちゃ美味しいです。騙されたと思って一度お試しあれ

コメント

タイトルとURLをコピーしました