万城食品 生姜鍋のつゆの口コミと食べ方・おすすめ具材について

その他

万城食品から販売されている
生姜鍋のつゆ
という鍋の素が人気です。

この「生姜鍋のつゆ」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

生姜鍋のつゆの食べ方と最適な具材

「万城食品 生姜鍋のつゆ」は、
魚介を美味しく食べることにこだわり抜いて開発した魚屋の鍋つゆシリーズのしょうが鍋のつゆになります。本物の魚の目利き「鮮魚の達人」推奨の生姜の爽やかな風味に昆布、鰹節、鶏がらの旨味。魚介が美味しい鍋つゆです。味や作る量を調節できる1袋が1人分(4袋入り)の便利な小袋タイプになっております。

食べ方は、
鍋に具材と水を入れ、人数分の鍋つゆの素を入れます。
火にかけて沸騰させ、具材に火が通ったら完成です。

最適な具材としては、
・白菜
・鶏肉
・長ネギ
・しいたけ
があります。

万城食品 生姜鍋のつゆの口コミ・感想

鶏肉大好きなので買いました。相性抜群で体中温まりました

2人で鍋をしましたが2袋とも入れて生姜を追加するくらいがちょうどよかったです。味は美味しいと思います。

おろしたての生姜とは違うので、生姜がきついとあんまり。

プラスで生姜を足したので、この素だけでの生姜量はわからないのですが美味しいです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました