イチビキ 赤から鍋スープ 15番の口コミと食べ方おすすめ具材について

激辛

イチビキから販売されている
赤から鍋スープ 15番
という鍋の素が人気です。

この「赤から鍋スープ 15番」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

赤から鍋スープ 15番の食べ方と最適な具材

「イチビキ 赤から鍋スープ 15番」は、
「赤から」の看板メニュー“赤から鍋”は通常、0番-10番までの辛さ設定ですが、今回はそれを超える赤から15番に相当する辛さ。複数の唐辛子、激辛唐辛子エキス、豆板醤とコチュジャンをブレンドして仕上げた、辛さの限界に挑戦したい人向けの激辛味。一方で、赤から鍋の特徴であるコク深い甘味と旨味を出すために、隠し味として秘伝のみそを使用。

食べ方は、
鍋にスープを入れ、火にかけます。
沸騰したら具材を入れ、具材に火が通ったら完成です。

最適な具材としては、
・豚肉
・白菜
・ニラ
・もやし
・豆腐
・油揚げ
があります。

シメには
雑炊、チーズリゾット
がおすすめです。

イチビキ 赤から鍋スープ 15番の口コミ・感想

辛くはなかったけど赤からを手軽に食べられると考えたら満足でした

美味しいです。辛さはそこまで強く感じませんが、お腹にくるので刺激力は抜群!辛さと甘さと旨さの融合でお気に入りの鍋つゆです。

辛さは少しありますが、それ以上にベースの味に甘味があって、自分の好みには合いませんでした。

辛い鍋スープというとチゲ鍋、キムチ鍋という感じですが、あまり好きではく…これに出会えて嬉しいです。辛いだけじゃなく甘味も旨味もあり大満足!

コメント

タイトルとURLをコピーしました