ミツカン 〆まで美味しいごま担々鍋つゆの口コミと食べ方おすすめ具材について

ごま

ミツカンから販売されている
〆まで美味しいごま担々鍋つゆ
という鍋の素が人気です。

この「〆まで美味しいごま担々鍋つゆ」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

〆まで美味しいごま担々鍋つゆの食べ方と最適な具材

「ミツカン 〆まで美味しいごま担々鍋つゆ」は、
コクがある味わいなので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べられる鍋つゆ(鍋の素、鍋スープ)シリーズです。ねりごまと豆板醤、ラー油を合わせたまろやかな辛さで、コクがあって濃厚な味わいの、ごま担々なべつゆです。〆はラーメンを入れてごま担々麺を美味しく召し上がれます。

食べ方は、
本品をよく振り、鍋に入れて沸騰させます。
火を中火にし、お好みの具材を入れ、火が通ったら完成です。

最適な具材としては、
・豚肉(バラ、ひき肉)」
・キャベツ
・にんじん
・長ネギ
・チンゲン菜
・しめじ
・チーズ
があります。

シメには
ラーメン
がおすすめです。

ミツカン 〆まで美味しいごま担々鍋つゆの口コミ・感想

年中食べてます、他の似たような味のものとはコクが違う。正に締めまで美味しい一品。

いつもの通り、豚肉やらモヤシやらキャベツやらを入れて作るが何となく他社のつゆと比べて味が足りない。完全に野菜の甘味に負けています。

このミツカンさんのスープのシリーズは天才だと思う。坦々餃子やってシメのラーメン最高!餃子はタバスコで食べると旨いんだよねえ。

でも私はこれが全鍋つゆの中で一番好き!売れてないのかな。。CMもこれだけフューチャーされないし。これに、私はほうとうを入れて〆にするのが超大好きです。お野菜ともよくあいます!

コメント

タイトルとURLをコピーしました