ミツカン 麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素の口コミとおすすめ具材について

ミツカンから販売されている
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
という鍋の素が人気です。

この「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素の食べ方と最適な具材

「ミツカン 麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素」は、
地鶏ガラスープを使用(鶏ガラに占める地鶏の割合60%)し、かつおだし、こんぶだしで味を整えた塩味ベースのスープの素です。ラーメンでは鶏塩ラーメン、鍋では塩ちゃんこ鍋にお使いいただけます。肉の下味付、手羽先塩だれ、チャンポンスープとしてもご使用頂ける鍋の素(鍋つゆ、鍋用スープ、ラーメンスープ)です。

食べ方は、
鍋に具材を入れ、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注ぎ、火にかけます。
スープが沸騰し、具材に火が通ったら完成です。

最適な具材としては、
・豚肉
・白菜
・長ネギ
・しいたけ
・水菜
・豆腐
があります。

シメには
ラーメン
がおすすめです。

ミツカン 麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素の口コミ・感想

うまい。原液ペロリなめてみたけどうまいのこれ。実際できたやつも、鍋キューブより味がしっかりしてる。

旨味よりも、ケミカル感のような不自然な後味が目立っていてあまり美味しさを感じられなかったです。とろみのある塩スープなのは分かりますが、地鶏とかチャンコっぽさはよく分かりません。とりあえず塩味ベースのスープです。

普通に美味しく、しかもお鍋が結構な回数を楽しめる量です!

塩ちゃんこの名のとおり塩味が強めですが、あっさり系なのにコクがあるとても美味しいスープでした。鶏ガラ出汁と醤油の風味で、いわゆる昔ながらの中華そばにも近いホッとするような味で気に入りました。

コメント

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