ミツカン 麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素の口コミと食べ方おすすめ具材について

キムチ

ミツカンから販売されている
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
という鍋の素が人気です。

この「麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素の食べ方と最適な具材

「ミツカン 麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素」は、
味噌、唐辛子、にんにくをベースに、豚脂のコクで濃厚に仕上げた肉によく合うキムチチゲスープの素(鍋の素、鍋つゆ、ラーメンスープ)です。「辛み」と「風味」の異なる2つの唐辛子を使用し、風味豊かに仕上げました。ラーメンや鍋はもちろん、スンドゥブ、チャーハン、焼きそば、クッパのスープ等色々なお料理にお使いいただけます。

食べ方は、
鍋に具材を入れ、水で薄めた「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を注ぎます。
火にかけて、具材に火が通ったら完成です。

最適な具材としては、
・豚肉
・白菜
・玉ねぎ
・長ネギ
・にら
・えのき
・豆腐
があります。

シメには
ラーメン、うどん
がおすすめです。

ミツカン 麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素の口コミ・感想

日本人なら基本の基本「出汁」が足りないと感じました。どれだけ濃い目に入れても辛さがある程度増していきますがコクが足りないんです。私は鳥ガラスープの素や豚骨スープの素などを少し足して鍋にしています

味が濃いめなので、チャーハンや焼きそばに味見をしながら加えています。液体なので使いやすく、これからの時期はキムチ煮込みうどんや、鍋料理にと活躍しそうで楽しみです。コスパも良いと思います。

鍋はもちろん、炒め物や煮込みうどん、カップラーメンにほんのちょい足し程度でも使えて便利なので1本あれば冬の間はかなり活躍します

味は大容量の鍋のもとと遜色ないどころか、こちらの方が美味しいかも!?

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