キッコーマン 具鍋 豚ねぎ塩鍋つゆの口コミと食べ方・おすすめ具材について

キッコーマンから販売されている
具鍋 豚ねぎ塩鍋つゆ
という鍋の素が人気です。

この「具鍋 豚ねぎ塩鍋つゆ」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

具鍋 豚ねぎ塩鍋つゆの食べ方と最適な具材

「キッコーマン 具鍋 豚ねぎ塩鍋つゆ」は、
■メインおかずになる具入り鍋つゆ■身近にある食材(白菜、豚肉等)3品だけで簡単に出来上がります。■豚ひき肉、大豆肉、刻みねぎが入ったご飯に合う鍋つゆ。刻みねぎとごま油の風味がしっかり効いた塩ベースのつゆ。黒胡椒のアクセントも効かせたやみつきになる味わいです。

食べ方は、
鍋に具材を入れ、鍋つゆと水を入れ、中火にかけます。
煮立ったらふたをして弱めの中火にし、時々具材を上から押さえつけるようにして、全体に火を通します。

最適な具材としては、
・豚肉
・白菜
・豆腐
があります。

シメには
うどん
がおすすめです。

キッコーマン 具鍋 豚ねぎ塩鍋つゆの口コミ・感想

私にとってはちょっと塩辛いお味で、食べる直前にごま油をちょい足しした方がまろやかな味になってよかったですが、ご飯がすすむという点では確かにそうです。胡椒もそこそこ効いていて、結構大きめの粒が入っていて噛むと口の中に香りが広がりました。

豚肉と白菜長ネギを追加するだけで簡単に美味しく仕上がります。フライドガーリックと黒コショウが効いていますが、辛すぎるということはないです。

味はかなりしっかり付いてますね。750mlのストレートスープ類よりも味は濃い。絞めはそのままラーメンやうどんのスープとしても使えるレベル

ねぎ塩の出汁がしっかりした味で美味しく頂けました。ただ個人的には塩味が濃すぎると感じたので少し薄めて頂きました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました