アンズコフーズ ラムしゃぶ 火鍋の素の口コミと食べ方おすすめ具材について

激辛

アンズコフーズから販売されている
ラムしゃぶ 火鍋の素
という鍋の素が人気です。

この「ラムしゃぶ 火鍋の素」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

ラムしゃぶ 火鍋の素の食べ方と最適な具材

「アンズコフーズ ラムしゃぶ 火鍋の素」は、
「ラムしゃぶ火鍋の素」は、麻(マー/山椒)、辣(ラー/唐辛子)などの香辛料をベースとしたスープに野菜、肉等の具材を入れて楽しむ中国四川地方の「麻辣火鍋(マーラーひなべ)」をモチーフに、日本人の舌にも馴染みやい火鍋の素に仕上がっています。

食べ方は、
鍋にスープを入れ、水で薄めて味を調整します。
火にかけて沸騰したら具材を入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

最適な具材としては、
・長ネギ
・にんにく
・生姜
・チンゲン菜
・ラム肉
があります。

シメには
ラーメン
がおすすめです。

アンズコフーズ ラムしゃぶ 火鍋の素の口コミ・感想

スパイスも沢山で美味しい!辛いのが得意なので、そこまで辛くは感じませんでしたが、これくらいの辛さが食欲を刺激するし丁度良い。

6種の香味素材が効いていて、家庭では出せない本格的な味と香りを楽しめる鍋になっています。

これまでに数種類火鍋のスープ試しましたが、これが一番好きです。辛いだけではなくうまみがあります。スパイスのバランスも良いです。

日本人向けと言うだけあって万人向け。カルディーの火鍋に近いかな。ごま風味で少し坦々麺みたい。まぁラーメンのような火鍋を期待するとちょっと違うかも。

コメント

タイトルとURLをコピーしました