キッコーマン 具鍋 豚キムチ鍋つゆの口コミと食べ方・おすすめ具材について

キムチ

キッコーマンから販売されている
具鍋 豚キムチ鍋つゆ
という鍋の素が人気です。

この「具鍋 豚キムチ鍋つゆ」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

具鍋 豚キムチ鍋つゆの食べ方と最適な具材

「キッコーマン 具鍋 豚キムチ鍋つゆ」は、
■メインおかずになる具入り鍋つゆ■身近にある食材(白菜、豚肉等)3品だけで簡単に出来上がります。■豚ひき肉、大豆肉、刻みにんにくが入ったご飯に合う鍋つゆ。3種の醤(コチュジャン、豆板醤、えび醤)を使用したコクのある旨辛い味わい。にんにくの風味も効いていて、ご飯との相性が抜群です。

食べ方は、
鍋に具材を入れ、上から鍋の素をかけて、水200mlを加えて中火にかけます。
煮立ったらふたをして弱めの中火にし、時々具材を上から押さえつけるようにして、全体に火を通したら完成です。

最適な具材としては、
・豚肉
・白菜
・豆腐
があります。

シメには
うどん
がおすすめです。

キッコーマン 具鍋 豚キムチ鍋つゆの口コミ・感想

味、としては中に入っている麻婆豆腐の素のようなものが具材と絡んで、だれでも美味しく出来上がります。味は美味しいです。

味は魚介系でありながら豚ひき肉のおかげで麻婆豆腐のようです。辛さは中くらいからややマイルド。具材は白菜などのメインの葉物とネギやニラなどの緑の物を入れると見た目が良いです。豆腐は必須です。

味に関しては辛味が弱いので、辛いのが苦手な方にも安心して食べられる味となっている。若干味付けが薄いと感じるので、コチュジャン・ダシダ・鶏がら顆粒等々で調整した方が更に美味しく出来上がると思う。

舌にピリッと来る辛さがあって、口のなかに辛さが残るのですが、辛くて耐えられないほどではありません。慌てて水を飲む必要がない、本当に、ちょうどよい辛さです。物足りなく感じる人もいるかもしれませんが、万人向けのキムチ鍋の素としては、ちょうどよいのではないでしょうか。なにより出汁が効いていて、コクがあって、とても美味しいです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました