キッコーマン うましみ あごだし寄せ鍋つゆの口コミと食べ方おすすめ具材について

あごだし

キッコーマンから販売されている
うましみ あごだし寄せ鍋つゆ
という鍋の素が人気です。

この「うましみ あごだし寄せ鍋つゆ」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

うましみ あごだし寄せ鍋つゆの食べ方と最適な具材

「キッコーマン うましみ あごだし寄せ鍋つゆ」は、
香り高い焼きあごだしとうまみ豊かなコク深い発酵だしを合わせた風味豊かな味わいのストレートタイプ鍋つゆでございます。だしの風味を活かす特製うすいろしょうゆを使用。だしの余韻が残る上品な味わいをお楽しみください。

食べ方は、
鍋につゆを入れ、中火にかけます。
煮立ったら中火にして、具材を入れ、火が通るまで煮込みます。

最適な具材としては、
・白菜
・長ネギ
・にんじん
・しめじ
・豆腐
・豚肉
・鮭
があります。

キッコーマン うましみ あごだし寄せ鍋つゆの口コミ・感想

あっさりとしただしですが、しっかりとした旨味があるので、お肉メインでも、お魚メインでも美味しくいただけました。

味はとても美味しくて、家族には大好評でした。薄味であっさりしているのですが、ウマ味が凝縮されていて、鍋料理のスープとして最高です。

寄せ鍋にしてみました。カツオ系の出汁で、変なわざとらしい香りもなく上品で美味しかった。

味わいはあごだしがよく効いていて、さっぱりとしているんですが、食べてるときは食材に味が染み込んでとても美味しかったです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました