エバラ 担々ごま鍋の素の口コミと食べ方おすすめ具材について

ごま

エバラから販売されている
担々ごま鍋の素
という鍋の素が人気です。

この「担々ごま鍋の素」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

担々ごま鍋の素の食べ方と最適な具材

「エバラ 担々ごま鍋の素」は、
鶏がらの旨味をベースにねりごまを加えて、豆板醤で程よい辛さに仕上げた、コク深い担々ごま鍋の素です。辛味を抑えて程よい辛さに仕上げています

食べ方は、
鍋に「担々ごま鍋の素」と水を入れて火にかけ、具材を加えて煮込みます。
ひと煮立ちさせれば完成です。

最適な具材としては、
・豚肉(バラ、ひき肉)
・白菜
・チンゲン菜
・長ネギ
・しめじ
・豆腐
があります。

シメには
ラーメン
がおすすめです。

created by Rinker
¥322(2022/01/19 02:28:33時点 楽天市場調べ-詳細)

エバラ 担々ごま鍋の素の口コミ・感想

辛さは控えめなので、いつも豆板醤や花椒などを加えて調整していますが、冬はこれ無しでは過ごせません。

味は適度に辛く旨辛という感じです。野菜などを入れて食べることができるので野菜不足が少しは軽減されました。締めにうどんを入れると坦々うどんになりとてもおいしいです!

薄めるタイプの鍋の素なので、野菜をたっぷり派の我が家の鍋に、濃いめの味付けでスープができてとても便利でした
辛さは控えめで、辛すぎるのが苦手な家族にもとても好評でした

濃厚なこちらの味に慣れると他が薄く感じてしまい、お鍋はほぼ胡麻坦々鍋になりました。

created by Rinker
¥322(2022/01/19 02:28:33時点 楽天市場調べ-詳細)

コメント

タイトルとURLをコピーしました