ミツカン 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆの口コミと食べ方おすすめ具材について

寄せ鍋

ミツカンから販売されている
〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ
という鍋の素が人気です。

この「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」の口コミ・感想と、食べ方・最適な具材などについて紹介します。

〆まで美味しい 寄せ鍋つゆの食べ方と最適な具材

「ミツカン 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」は、
コクがある味わいなので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べられる鍋つゆシリーズです。鰹・昆布・帆立・鶏の4つのだしを合わせた、あっさりしていてコクがある、寄せ鍋つゆです。鰹・鶏・帆立・昆布の合わせだしでどんな具材にも合う味わいです。〆はごはんを入れて旨みたっぷり雑炊を美味しくいただけます。

食べ方は、
鍋に「寄せ鍋つゆ ストレート」を入れ、煮立たせます。
そこに、具材を火の通りにくいものから順に入れます。
具材に火が通ったら完成です。

最適な具材としては、
・鶏肉
・白身魚
・白菜
・長ネギ
・にんじん
・しいたけ
・くずきり
があります。

シメには
うどん
がおすすめです。

ミツカン 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆの口コミ・感想

つゆのみとポン酢の二刀流で食べていますが、ポン酢で食べるときもこの鍋つゆの下味が効いていてより旨く!〆のうどんは自分的ナンバーワンのキムチ鍋つゆに劣らない旨さです

いろんなメーカーのスープを利用しましたが、自分は塩辛くない薄口が好きということもありますがとにかくコクがあり最後まで美味しい、さすがミツカン!!のスープです

美味しいです。リピートして買ってます。飽きにくい味です!

絶妙な味の濃さなので具材の味が消えません。出汁の味もしっかり感じられます。具材の味も、つゆの味も楽しめる贅沢な商品です!

コメント

タイトルとURLをコピーしました